Скажи мне осень

Красотою своею,.......радуя
Вновь к нам осень нежданно. пришла
Благодать...лишь печаль случайная
Грустью вновь, украшает ...глаза...

Речка словно бы и не движется
Тишина.... и лишь падает лист
И сквозь дымку, былое мне видится
Журавлей, с неба слышится крик

А вода все течет потихонечку
Мысли вновь меня в даль увели
Было время , любил я девчоночку
Пел ей песни,..... читал стихи

Под унылой, ветлой сидели мы
Мелкий дождь, нас хотел развести
Осень мгла, разлучала неделями
Лишь весна, нас могла спасти

И хотел я спросить, у осени
Почему,.... ты всегда грустна
Верим, будет еще хорошее
Ведь ты знаешь, придет весна....

Знаешь что ты, совсем не вечная
И чарует,..... твоя красота
Время сжатое и не беспечное
Но для многих,ты все ж мечта

И быть может, одето в желтое
В этот сказочный, цвет разлук
Бережет, твою грусть безмолвную
Все живое,....пока....вокруг.....


Рецензии