В дневной летаргии из утренних снов...

В дневной летаргии из утренних снов,
Где нет ни имён, ни друзей, ни врагов.
Где всё заполняет затменье сознания,
Но в зоне доступности воспоминания.

Прорвутся, немного стряхнут времена,
Где таинств оттаяли льды и снега
Ещё не ложатся покровом седин,
Ты вместе со всеми бежишь, молодым.

К чему эти веянья новых времён?
Здоровье ни к чёрту, какой-то синдром,
Каких-то проблем небольшая стена,
Которую не перелезть никогда.

На кухоньке утлой чай с медом и хлеб,
И, может быть, вкусный, горячий омлет,
Который ты сам приготовил, себе...
И жизни остатки, ты съеден уже.

О чём так мечталось, уют и покой,
Беспечная старость под крышей родной,
В дневной летаргии из утренних снов,
Где нет ни имён, ни друзей, ни врагов...

04.09.20.


Рецензии