Наше утро

Открою окна-
Утро- призрак быстрый
Скользнёт и в комнате
Оставит терпкий след.
Поежившись, проснётся
Кот пушистый,
Рояль обнимет
Розовый рассвет.
 
Ещё спит лес…
На цыпочках крадётся
Ярило жгучее
И в звонкой тишине,
Рулада нежная
Из поднебесья льётся-
То жаворонки кружат
В вышине.
 
Юнец-Морфей уснул
Меж роз пурпурных,
В росу зеркальную
Глядятся мотыльки.
И в струях
Перламутрово-лазурных,
Томятся музы
В заводях реки…
 
Вдруг робкий зов…
Пленительные тоны…
В гостиной
Клавиши проснулись-
Дивный звук!
Бегу к тебе!
В окне пестрят пионы,
И я в объятиях
Любимых рук!


Рецензии