Тем, кто хочет развиваться...

У первоклассников круглые глазки,
Они наивные и верят в сказки,
К учителям питают уважение,
Азбуку учат и таблицу умножения.

Школьники средних классов повзрослее,
Они окрепли и стали смелее,
Задачи интересные решают
И педагогов своих уважают.

Когда же старшеклассниками стали,
Проблемы острые с отдельными настали,
Они учиться не хотят,потерян мир,
Ведь стал мобильный телефон у них кумир.

Они учебу в школе презирают,
Уроки из-под палки посещают,
Мозги свои не жаждут напрягать,
Только с мобильником хотят играть.

Тем школьникам,кто хочет развиваться,
С мобильниками некогда играться,
Они всегда грызут гранит науки:
Прилежные и сыновья,и внуки.

      сентябрь 2020 г.


Рецензии