***

Как вчера. всё было,
Боже, как вчера,
Неужели жизнь, ка всполох,
Коротка?!

Помню всё, что было,
До самых мелочей,
Помню благородных,
Помню сволочей:

Кто-то жив,
Кому-то крупно повезло,
Мне в далёком детстве
Было лишь светло..

Промелькнула где-то
И любовь моя
Нежным дуновением
Обмахнув меня...

Сколько испытала я минут любви?
Боже, как же мало ты мне подарил!

Всё, концерт окончен.
В чехле аккордеон,
Звучало пианино -
Для клавишей лишь дом,

Не говорю про скрипку -
Давно уж продана,
И всё вело к убытку
И школа, и дела,

Как будто всё напрасно,
Но что-то да моё!
То Гершвин вдруг порадует,
То Лемешев споёт!


Рецензии