Осень золотая

Стоит в  сиянье осень золотая,
Сады осыпав золотом листвы,
Щедротою своею покоряя,
Вся несказанной дивной красоты.

И радуется глаз, душа в волнение,
Всё просится на холст и на струну
И пишется само стихотворение,
И так легко мне дышится в саду.

Под ноги брошен, пёстрый весь ковёр.
И он шуршит, ,как будто  шепчет что-то,
Над головой, синеющий простор,
Как жаль ,что нет со мною здесь кого-то .

И радуется сердце и тоскует,
И хочет поделиться красотой,
А значит живы мы, пока волнует,
Пока мы есть на свете,милый мой.

Тебе спасибо, осень золотая,
Колдунья,чаровница , песнь моя.
Шепчу, листву  в гербарий подбирая,
Всевышнего, за  всё благодаря.


Рецензии