А как теперь?

Пушкин, Маяковский, Пастернак.
Всё не так с поэзией, не так,
как хотелось бы стране, которой
(всё идёт к тому) закончить ссорой
(судя по всему) придётся спор
с жизнью, нарушая уговор
между человеком и культурой.

Что поделать с бедственной натурой
бескультурья шумного, как смех?
Отчего гремит пустой орех?
Потому что нет в нём ничего.

Пушкин «наше всё»?
Вы для чего
и кого сложили эту байку?

…Гимны не поют под балалайку.
Раньше было так.
А как теперь?


Рецензии