Озеро

Озеро, похожее на чашу,
Окаймляет с берега тростник.
В ней зима морозу варит кашу,
Кружит вихри ветер-озорник.
 
На причале тихо дремлют лодки
Вспоминая тёплую волну,
И о том, как бабочки - красотки
Прилетают каждую весну...
               
Нынче оттепель и рыбаки плетутся
За ершами, окунем, плотвой,
И совсем не скоро разойдутся,
Унося добытое с собой.
 
По озёрной, маленькой равнине,
Волны снежные позёмкою несёт.
И тростник, как бедуин в пустыне,
Шелестя метёлками поёт.
 
У мостков след заячий остался-
Значит, грызли яблони в саду,
А подальше - лось сохатый мчался,
Чуть скользя копытами по льду...
 


Рецензии