Любовь, влюбленность или страсть?

Как различать не ошибаясь,
Любовь, влюбленность или страсть?
Всё одинаково рождаясь,
Стремится наш покой украсть.

И мы в ловушке безрассудно,
Гадаем, это навсегда?
Но истину найти нам трудно
И верен выбор не всегда.

Влюблённость - это окрылённость,
Всё видим в розовых очках,
И от реалий отрешенность,
Плывём у счастья на волнах.

Не видим в людях недостатки
И нам все горы по плечу,
Высоких чувств это задатки?
Их сразу я не отличу.

А чувство страсти бесконечной,
Прогулки ночью под луной,
И музыка влеченья вечно,
Ворует мудрость и покой.

В минуты нежных удовольствий,
Я верю, это навсегда!
Конечно, есть с любовью сходство,
Но страсть уходит в никуда….

Всё относительно наверно,
Нельзя попробовать на вкус.
Любви же чувство эфемерно,
Как весь наш жизненный союз!

                04.09.2020


Рецензии