Я болен

Я сильно болен, уже не тот что был раньше
И по утрам этой осенью не вижу красок.
Я заболел по разным причинам, о которых расскажу дальше.
Все началось с переезда на этот чёртовый бал фальшивых масок.

В то время когда я влюбился, и переехал жить в ад,
Мой адрес стал называться- кошмарная парадная.
Я убедился в том что раньше был прав насчёт этих мест,
Проще начать вышивать крестиком или покорить Эверест.

Осень стала не та, раньше была приятной,
Наполненная красками осень, убивала с любовью,
Каждая мысль являлась чрезмерно понятной,
И, как верный осени страж наполнял краски кровью.

Первым чем я заболел это- тупость,
Она заразна и передаётся через уши.
Какая беспрерывно ноющая глупость,
Которая гамму цветов моей жизни, просто берёт и тушит.

Вторым чем я заболел это скупость,
От вечной нехватки времени и материального.
Непривычная понятному человеку дурость,
Как во сне, становиться вдруг реальной.

Третья болезнь это сущность которая здесь обитает.
Всюду говорят что это на самом деле люди,
В чем я очень сильно сомневаюсь,
Но раз уж это так, значит я зря в этом мире стараюсь.

Мне кажется что на самом деле я умер,
Пару лет назад, когда хотел уплыть за буйки,
И вот теперь я существую в мире балбесов,
Как в самых больших кошмарах, и все это из-за любви.

Может мой внутренний мыслитель покинул меня,
И вместе с ним ушёл в неизвестность мой гид.
Если даже пропал от нытья мой вечный оптимист,
То, я мертвый, но в то же время больной, непонятный, влюблённый гибрид.


Рецензии