Мне не нравится, а может?

Мне не нравится выражение моего лица.
На нем осень!
Солнечные лучи застряли на бровях и ресницах!
Да, киваю себе, ну и что?
Ведь еще не пришла зима!
Осень отпечатывается в глазах сурово,
Они постоянно влажные!
Слезы, как дожди, не украшают меня:
Омывают лицо после лета вальяжное,
С морщинками, как асфальт на дорогах!
Кожа - не та, глаза - не мои.
Мне не нравится выражение моего лица!
В лицах искренность всегда видна!
Если пытаешься скрыть настроение?
Глаза выдают при любом сравнении!
Смотришь в зеркало с улыбкой на свое отражение,
А глаза потухшие без выражения:
Одна грусть, тоска и печаль
Поселились в них с осенью!
Да и волосы, спадающие на глаза, с проседью!
Как же изменить выражение  лица?
В песне поется «лучше не скрытая грусть...»,
Давайте вместе грустить —
«Чем напускное веселье!»
Даже, если смеяться над собой,
Над осенью и дождем за окном,
Выйти из дома,
Встать под дождем и закрыть глаза!
Промокнуть «до нитки»!
Быть может тогда,
Изменится выражение моего лица?
Надеюсь! И улыбаюсь,
И это мне нравится, как никогда!


Рецензии