Уйди!

В подушку вдавливает отчаянье:
"Прости, хорошая, я нечаянно.
Прости, забавная, я нарошно.
Сожру по крошечке, понемножку".

В подушку вдавленно отвечаю я:
"Уйди, противное, горько-чайное.
Уйди, холодное, еженощное.
Ты ж тяжело, а мне попроще бы.

От "ч" до "е", исчезни, гадкое,
До "пере" спелое, гнило-сладкое.
Кривая жизнь с каждым днём безрадостней.
Кому-то боль, а тебе лишь шалости.

В подушке вмятина, щёки красные.
Оно же смотрит, сверкает глазками.
Корёжит руки, пронзает иглами.
"Уйди!". Уходит, скуля проигранно.


1 августа 2020


Рецензии