Что там после

Я думаю о том что после может статья со мной.
Что если после нет ничего, пустота,
Где в чернильном пространстве под чёртовой горой,
Закончатся мысли и навеки погибнет душа.

Может быть от туда некому смотреть на нас,
И в моменты счастья не увидят родные.
Нет ни утра, ни дня, как при выключенном свете глаз
Пролетают лишь слухи о жизни - чужие.

Как я уйду туда без ласкательной боли осени,
Что ломает меня изнутри направляя в пустоту?
Откуда будут знать мои враги и скупые,
Когда я к ним как дьявольская комета примчусь?

Как понять разложение бренное тела сия?
Если душа аналогия и составное,
Откуда мне знать если существую ли Я?
Быть может иллюзия как блик или что-то иное.

Вот теперь и мелькают, то светлые, то темные мгновения, где нет и меня.
Преобразовывая то в зеленое, то в седое.
Быть может там есть хоть учреждённая пеня,
За некрасивое и тупое...


Рецензии