Казённый дом

Казённый дом, железная кровать,
Игрушки, тапки, люди и одежда.
Как медленно в плену проходят дни
И умирает тайная надежда.
Казённый дом - зелёная стена,
На полке в стопку сложенные книжки.
Звучит команда и пора вставать,
И сердце вздрогнет в страхе у мальчишки.
А за окном осенняя листва
Укроет улицы и парки в жёлтый цвет.
А он с тоской глядит куда-то вдаль
И почему так мамы долго нет?)))
А мама есть! И с ней всё хорошо!
Она на "выданье",
Она опять невеста!!!
Идёт гулянье, дым стоит столбом,
И малышу, в той жизни,  нету места.

Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии