Долгожданная осень

Денёк стоит ясный и даль голубая
На прогулку зовёт всех подряд!
Прекрасная осень пришла золотая,
В чудесный, одевшись наряд...

Деревям примеряла осень одежду -
Творит свой волшебный обряд!
Зовёт она в горы меня, как и прежде,
Где вершины на солнце горят!

Поле... Уж, убрано русское поле,
Но всё же, наводит на грусть...
Степное раздолье моё золотое -
Останется в памяти, пусть!

Дремлят, на зорьке, покой обретая,
Моей быстрой реки берега...
Земля задышала прохладой вздыхая
И плывут надо мной облака...

Всё реже цветок одинокий встречаю
И гроздья рябины, так дружно манЯт...
По осени, гордо, волшебной шагаю,
А птицы на юг, вновь, летят...
 
Дождик осенний  всё падает с неба
И влаге, так рада родная земля!
Устали поля от знойного лета -
И шлёт омовенье Господь ей, любя...

И смысл обретает семья молодая
В этот осенний, янтарный сезон!
В душу вселяется осень златая
Вновь, слышится свадебный звон!

Осень - кормилица наша земная,
Что весною посеешь - то и пожнёшь!
Долгожданная осень - пора трудовая,
Благодать всему Миру  несёшь!
                04.О9.2020


Рецензии