Эликсир

Я вернусь, когда наступит полночь
И пробьет на чёрном небе гром.
Ночью в сердце исчезает робость,
Ночью льются мысли под дождём.

До рассвета тёплой сладкой тенью
Он исправит будней острые черты.
Расцветёт моя душа сиренью
Из-под грязных рук обид и гнусной лжи.

День за днём и год за долгим годом,
Если даже рухнет резко мир,
Он мне вечно будет кислородом,
Мой ночной любимый эликсир.


Рецензии