***

Фонарным светом залита
Осенней ночи темнота,
Но даже эта ночь проста,
Хоть кажется не так.

Читатель самых важных книг,
Включает в темноте ночник.
Он тем живёт, к чему привык-
Ему звезда, как флаг.

Одна звезда, но только та,
Чтоб отступила темнота,
Чтоб вышел Он- один из ста,
И Свет бы сжал в кулак

И поднял флаг над головой,
Не удивляясь, что живой,
Но только сам себе Герой,
А для других- чудак.

Другим он- странный и чужой,
С другой, непринятой судьбой,
Он войск не водит за собой,
Другой ему дан знак:

Он может Музыку творить,
А может Словом озарить
Всю жизнь твою и подарить
Девиз на личный Стяг!


Рецензии