Своим Отечеством горжусь

Погрязла в ненависти, злобе
Страна под небом голубым.
И белорус в её утробе
Забыл о том, что был любим.

Что был взращён землёй своею,
Обласкан ею с малых лет,
Что, всё хорошее имея,
Был в чувство гордости одет.

Погрязла в сплетнях и пороках
Страна с глазами чистых рек.
И с мыслью горькою, в упрёках
Живёт в ней каждый человек.

И брат на брата смотрит косо,
Стараясь больно укусить.
В умах застряла суть вопроса:
Какой идеи флаг носить?

Погрязла в спорах, кривотолках
Страна с названьем Беларусь…
Но я не вижу в этом толку…
Своим Отечеством горжусь!

                04.09.2020г.


Рецензии