Под небом, совсем не тяжелым...

* * *

Под небом, совсем не тяжелым,
Забредшем на час в облака,
Зачем я пристал к этим долам
И к людям, чья мысль нелегка?

Поглубже та мысль, повесомей,
Повнятней всего, чем живет
Какой-то чудак невеселый,
Забредший в чужой огород.

(Из книги "Ген свободы", 2011)


Рецензии