***

Симфония уныния с грустью гремит,
Весь зал погружая в печаль и тревогу.
Привиделся слушателям марерит,
Страшащий стенаниями даже глухого.

Нырять в бесконечность синкоп и долей,
Губами хватая воздушные ноты -
Ведомых удел. Зазвучал тут кларнет,
Бальзамом лаская сознание больное.

Маэстро на бис поднимает всю боль,
Остриём диссонанса пронзая рассудок.
Не выжил в пучине шедевра герой,
И занавес бренному будет каютой.


Рецензии