Когда она...

Пришла посылка... Он открыл коробку,
Достал, одел и усадил за стол.
Глядел он на неё влюбленно, долго...
Потом сказал: «Ну вот я и нашёл...

Ту самую, что лучше всех на свете,
Тебя... Твой взгляд загадочен и мил...»
Сидел мужчина, и на гостью глядя,
Слезу на пол тихонько уронил.

Она... Мечта... Загадочно красива,
И лишнего не скажет никогда.
Она такая... Он неторопливо
Припомнил свои юные года...

Был молод, строен, силен, перспективен,
С ума сводил девчонок его вид.
И кто бы мог подумать, что машина,
Слетев с дороги... Вся уже горит,

И выбраться он смог, но только всё же
Обожжены лицо его и грудь,
И руки... Обгорело столько кожи...
Потом в больнице очень долго... Путь

Домой уже без радости. И, морщась,
Вчерашние невесты: «Хи-хи-хи...
Чудовище...» – шептались за спиною,
И больше нет дороги в женихи.

Куда там... Даже зеркало, казалось,
Должно померкнуть, если он глядит
В него. Ну как же так? Невыносимо...
Да... Он, как будто заживо убит.

Потом привык... Работа... Постепенно,
Он боль свою как будто заглушил.
Один изгоем как-то незаметно
До тридцати пяти таки дожил.

И вот теперь она... Сидит спокойно
Напротив, и улыбка так мила.
«Благодарю, – ей прошептал мужчина, –
Что ты со мной, сейчас, и не ушла.

Где мне найти надёжнее, вернее?
Ты для меня дороже всех навек.
И что, что кукла, только ты отныне
Мой самый-самый близкий человек».

Он подошёл, дрожа, и взял за руку
Её, и снова слёзы полились.
Мужчина обгоревший и секскукла,
Как будто бы живые, обнялись...

Но вот уже и утро, исчезала,
Окутавшая землю ночи мгла.
И кукла рядом... так же улыбалась.
Была б живая, разве бы смогла?

P. S. Я не сторонник такого рода отношений, но хотелось дать возможность взглянуть на эту проблему ещё и с такой стороны. Сюжет стихотворения вымышленный.

Иллюстрация из интернета


Рецензии