Уходят, когда всё обдумали...

Любовь как солнышко: лучит
И обжигает, и ласкает,
То затаится и молчит:
За тучей серой отдыхает.

Вот ливнем туча изольётся,
Иль ветром в дали унесёт,
Враз радость с солнышком проснётся,
Душа к любимой позовёт!

Гроза убила серость скуки!
Всю грусть разлуки унесло!
И будут вместе ваши руки,
Развеется размолвки зло,

И, оба счастливы,хохочете!-
"Зачем нам ссориться?",-Не зря
Так на свиданье бежать хочется,
Едва лишь вспыхнула заря!

Едва дождусь зари вечерней,
Как тотчас побегу ко встрече!-
На свете нет меня влюблённей,
Да ни к чему нам длинны речи!

Просто не надо торопиться,
Вспылив, не стоит всё решать.
Жизнь заставляет нас учиться
И резких действий избегать.

Уходят,когда всё обдумали,
И нелюбовь уж всех тревожит!-
Не потому, что в час угрюмый,
Подумали:"Он с ней, быть может?".


Рецензии
Жизненные строки и соглашусь

"Не надо просто торопиться,
Вспылив, не стоит всё решать.
Жизнь заставляет нас учиться
И резких действий избегать".

Всё сложно, а думать во всех вариантах ой как нужно! Или чтобы не переломить ситуацию, просто помолчать и всё встает на своё место ( ну это у меня).
Спасибо за жизненные строки, с уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   04.09.2020 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за понимающий положительный отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   04.09.2020 19:58   Заявить о нарушении