Себя прочел ты их глазами...

* * *

Себя прочел ты их глазами —
И стало дебри, дребедень
То, что является азами,
А не мозгами набекрень.

И понял ты, что те же рощи,
Вьюнок и груша у ворот
Перемывают и полощут
Тебя по нотам и без нот.

Что воют пустища в утробах
И дымоходов, и печей.
Что вечным ватникам и робам
Не внятен звук твоих речей.

И что задолго до разлуки
Ты отроднился той стране —
Ее зеванию и скуке,
Ее и бешенству, и муке
Сидеть покинуто на пне.

(Из книги "Ген свободы", 2011)


Рецензии