Что нужно, чтобы быть красивым, умным, богатым

Когда была б я
Знаменитой,
Я б гордо голову
Свою носила.

И говорила бы
Примерно так:
Смотри, все это просто.
Лишь сделай первый шаг.

Когда была б я
Всех богаче.
Я б гордо голову носила.
И говорила:
Сделай первый шаг.

Когда была б я всех
Красивей.
То тоже голову носила б.
И важно говорила:
Сделай шаг.

Когда умнейшей
Я слыла бы в мире,
То тоже говорила:
Сделай первый шаг.

Вот я пишу, не понимая:
А что же я сижу,
Ноги не поднимая.
И где мой первый шаг?


Рецензии