Дама-осень

Солнце реже, листопад,
Тучи всё мрачнее.
Лучик где-то невпопад
Крадётся из-за ели.

Грустны деревья и кусты,
Короткий день, прохладный.
Дама осень жжёт мосты,
И свой наряд парадный.

     *****

Стоят понурыми берёзы,
Как свечи - белые стволы.
Растрепал им ветер косы,
Кидая листья до земли.

Журавли трубят над ними,
Прощально в воздухе паря.
Их путь туда, где небо синее,
Где ждут их  тёплые края.


Рецензии