Славься в веках, святая Русь!

Славься в веках, святая Русь!
Страна лесов и гор высоких,
Край пращуров моих далёких,
Тебя люблю я и горжусь!
 

На заливных твоих лугах
Они водили хороводы
И в белокаменных церквах
Детей крестили род от роду.

Знавала ты и сечь и плен,
Разгоряченных пушек порох,
Но всякий раз во прах и тлен
Был обращен поганый ворог.

Враги не годы, а века
На Русь мечи свои точили,
Не раз ломали им бока,
Но все ж, они не отступили.

Взирают вражии полки
На наши русские просторы,
Коль силой взять нас не смогли,
Теперь пытаются измором.

Нет, русских хитростью не взять,
Не провести нас на мякине.
Хранит Россию Божья рать
В веках и присно и отныне!


Рецензии
Спасибо, Ева за замечательное стихотворение. С уважением, Ирина.

Ирина Вириитина   06.09.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ева Спасская   09.09.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.