если жиголо просит пить подойти и выпить...

если жиголо просит пить – подойти и выпить,
словно с осени бранной взять не ее – свое,
так, себя не спросясь, преступить в укрытье
самое себя в самого тебя, прочих «вот».

грозный шарик с неба как груз невскрытый
светит вдосталь, ширит и пьет зрачок,
и пальто на подхвате, в обхвате питом
узит талию, шарится, грудничок.

все-то ветрено в стекла, все так, иначе
не понять календарное «будь не здесь» –
будь вон там, на плече у того, в калачик
пациента с улыбкой длиной в порез.


Рецензии