Ты помнишь, сын?..

Ты помнишь, сын, как я тебя спросила,
Когда ты чуть подрос - лет в пять иль шесть:
"А как по-твоему, зачем живут
На свете люди?"
Ты затих, умолк
И долго, долго, очень долго думал.
И губы у тебя вдруг задрожали,
И ты заплакал горько, безутешно, -
Наверно, потому, что не по силам
Тебе ответить было на вопрос.
Потом сказал сквозь слёзы:
"Чтобы жить..."

Теперь ты взрослый. Ты давно уж взрослый.
И жизнь тебе вопросы задаёт
Нелёгкие. И семь потов сойдёт
С тебя, пока на них ответишь...
Но ты не плачь! Пожалуйста, не плачь!
Я верю: ты найдёшь на них ответы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.