Авторы, не слушайте дятлов из конторы Бывалова!

Дятел это присвоенный знающими его навязывающего своё присутствие везде, где только можно, псевдоним. Особенно среди лиц, называющих себя писателями и поэтами, выстукивая им свою информацию о том, что книги русских авторов принимают в магазины не охотно, потому что читатель потерял к ним интерес. Уже несколько десятилетий Дятел занимается перепродажей книг, издаваемых в СССР и РФ, за рубежом. По крайней мере, в Чехии он это делает не менее четверти века. Лет 10 назад я слышал от него, что в ЧР он продаёт книги «по той же цене, что они продаются и в России». К примеру, книгу в Москве за 300 рублей Дятел перепродаёт в Праге тоже за триста. только не рублей, а крон.

Открыл я сейчас Интернет и увидел, что по данным ЦБ РФ курс чешской кроны на сегодня составляет 3.39 российских рубля (10 CZK = 33.93 RUB). По сравнению с сентябрём 2010 года он возрос в 2 раза. Так что с кавалером ордена Ленина и других наград СССР и обладателем 3-4 дипломов СССР (в т.ч. 1 - инязовский) о высшем образовании и говорящем не менее, чем на 5 языках, врать не трудно, а то, что разбогател он не только легко, но и давно, думаю, об этом он не врёт.

Те, кто из пишущих на русском графоманов, живущих в Чехии, поверили ненавидящему И.В. Сталина (и, повидимому, страдающему синдромом Наполеона) Дятлу продолжают самиздатом тешить себя двумя-тремя десятками тиража своих книг и решительно называть себя писателями и поэтами.

Буквально вчера меня порадовалоло другое — сообщение РЦНК  «Презентация новой книги писателя Вадима Фёдорова прошла в РЦНК в Праге» (смотрите фото). Желающие сами могут легко проверить, насколько популярен Вадим Фёдоров по его публикациям на прозе.ру: http://proza.ru/avtor/6angel

А стук пернатых дятлов я с удовольствиеи слушал в лесу. Полезная птица, очишающая стволы деревьев от паразитов-насекомых. А дятлов, стучащих по барабанным перепонкам доверчивых, не только графоманов, но и внимательных к их стуку служебных друзей человека, наверное, стоит обходить. Об этом предостерегаетает и герой предвоенной комедии «Волга-Волга» Бывалов: «Контора пишет». Говорят, что И.В. Сталин очень любил предвоенные отечественные комедии. Есть они и на онлайнах. Ведь не все же они «Унесённые ветром», из надломов нашей Истории.

ИгВаС.
4.9.2020.
P.S.
«Волга-Волга» (1938) фильм
http://www.youtube.com/watch?v=37VKMbMHjt0


Рецензии