Нон-стоп

Прошла пора миндальничать внатяг,
усталых отпустили в гималаи,
но мёд есть мёд, как вечность на ногтях
искрящая, вполне тебе жилая,

кто взглядом предстоял, принадлежит
Душе, втянувшей силою единенья,
в забвении разбой и дележи,
вне вытяжки - абсурдное плененье,

на западе сгущается вуаль
и рвётся по узорам на востоке,
и памятного прошлого не жаль,
содружат, не боготворятся строки,

в высоком духе вечное сейчас
всё горячей к тебе сквозь покрывала,
когда в глухом тоннеле отмолчась,
словесность зачинает всё сначала,

и ублажая, и миротворя,
кидая линкоклином якоря.


Рецензии