Что такое суета?

Что такое суета?
Когда зацикливаешься на мелком?
Когда душе мила простота,
Хочется жить, но не обойтись одним веком?

От чего мы устроены так:
Мы бежим, ничего вокруг не замечая?
И какой нам нужен свыше знак,
Чтоб глаза открыли, прозревая?

Кипиш, кипиш... Суматоха-
Все дела горят кругом.
И не видим в суетливости подвоха,
Привыкшие, что мир так похож на дурдом.

Может, нам пора остановиться
И открыть глаза, оглядевшись вокруг?
Пока мы продолжаем, как угорелые носиться,
Тихо умирает кот Тиша, мама и друг.

И оставшись наедине с болью,
Из неоткуда возникнет вопрос:
Где поставить подпись кровью,
Изменив время, когда всё пошло под откос?

Не суетитесь! Сбавьте обороты!
Осмотритесь вокруг по сторонам,
Есть те, кто преисполнен к Вам заботой,
Кто любит и избавит от проблем и ран.

Живите! Просто... живите!
Творите, боритесь! Полной грудью дышите,
Принимая дар как благославение, а не проклятие!
А суета - самое пустое занятие.

4.09.2020
В память о тех, которых больше нет в моей жизни.

иллюстрация взята из интернета, к сожалению, авторство не указано.


Рецензии