В любви к родной сторонке - прекрасен человек

У каждого на свете есть уголок земли,
Где солнце ярче светит, где лучше дышим мы,
Где сердце бьётся чаще и слаще вкус воды,
Где бархатистей зелень, где часто видим сны.
Где песня пташек милых, журчит, как ручеёк,
Где колос золотистый, горит как огонёк.
Где дух земли душистой, бодрит, как никогда,
Трава сочна, как дыня, как шёлк она мягка.
И ты раскинув руки, душой паришь, летишь
И Роща, как певунья, тревожит дрёму, тишь.
И ветерок игривый взбивает волос твой,
И тело омывает прохладой, как водой.
И кровь упруго бьётся и мысли слышен стук,
Какое счастье видеть свой уголок - мой друг.
И он живёт с тобою, все годы на пролёт
Отрада он при грусти, к нему душа ведёт.
Тропинкою незримой привязан ты на век,
В любви к родной сторонке - прекрасен человек.


Рецензии