Чат выпускников 1984 г

Код бинарный, век «железный», бьется сердце в аритмии.
Заклинаю “Viber-Viber” в лиловатой полумгле,
Помоги мне бросить вызов приращенью энтропии,
Вспять направить наше время на заточенной стреле.

Одолев в мгновенье ока гнет границ и расстояний,
Оторвавшись от привычных и обыденных забот,
Мы слетимся, мы сойдемся в школьный двор воспоминаний,
Юный, стройный и кипуче жизнерадостный народ.

На торжественной линейке школьный фартук белоснежен.
Крепко я вопьюсь глазами сперва в этот, затем – в тот.
“Weiber-Weiber”, – зашепчу я в подростковом восхищенье.
Сколь же памятны причуды комсомольских оргработ.

Соберу в кулак я волю, попрошу у всех прощенья,
За угрюмость, бессловесность и разлуку в тридцать лет.
От Пхохана до Карлсруэ были лишь перемещенья,
Но ни смысла, ни триумфа, ни «черты упорной» нет.

Если же прощен я буду, вновь волнующее пенье
Я услышу  и увижу, как в кольцо влетает мяч.
Мы докажем теоремы и напишем сочиненья,
Будет диспут интересен и отчаянно горяч.

Что же ты, нещадный Кронос,  в сердце метишь нам стрелою?
Ведь способна разгореться младость пламенем в крови,
Рассмеяться, разрыдаться, грянуть песней удалою,
Словно ждут нас все открытья и свершенья впереди.

Как сплелись десятилетья, где за партой мы и внуки…
Собираются букеты вновь к началу сентября.
Облетают шелухою Брежнев, Картер, Трамп и Путин,
Но останется навеки школьной юности заря.


Рецензии