Может быть...

Бесформенные с виду облака
Информативны, лишь сумей понять.
Им ветер трансформирует бока,
Стремится их сгонять и разгонять.
Но сами облака не так просты,
Как кажутся на первый взгляд. На нас
Они ведь тоже смотрят с высоты
Задумчиво, не отрывая глаз.
Их сущность невозможно отрицать,
Хотя, понять – не очень-то дано.
Не факт: отринув руки от лица,
Увидеть Мир в открытое окно.
Они летят, загадочность тая,
Похожие на птиц и на слоних.
Фрактальность и сумбурность бытия,
В конце концов, заметнее на них.
Конечно, я не мог не замечать:
Безоблачным пусть будет горизонт,
Дождь будет обязательно стучать,
Как только я забуду дома зонт.


Рецензии