Картинка из будущего

                О. Т.

«Настанет день…» - но вовсе не унылый,
я жду его, в терпеньи затаясь,
когда, вдруг из реальности постылой
в свою мечту полетно устремясь,
осуществлю заветные мечтанья…

В то утро я недрогнувшей рукой,
пред зеркалом победно подбоченясь,
прохладу пены чувствуя щекой
и к обреченной поросли прицелясь,
острейшей бритвою уверенно взмахну…

И позади нелегкая работа,
бородка сбрита и усы,
отдамся новым я заботам,
надеты яркие трусы,
к походу с ней на пляж готов я…

Пусть снисходительной улыбкой
я эти строки озарил,
ирония была б ошибкой –
судьбу давно о том молил, –
итак, я с ней, и день мне мил.

Что дальше, вы меня спросили?
Пока не знаю я и сам,
но в приключения морские
отправлюсь смело по волнам
навстречу бурям и страстям.

Не поздновато ль, скажет скептик,
мою заметив седину,
открою я ему секретик
(и за вопрос не упрекну) –
навек не верь календарю!

Условны времена все года,
не обязательно зима
придет за осенью, порою
и круглый год царит Весна,
в союзе правя бал с Любовью…

                Сентябрь 2020 г.

(Фото из инета)


Рецензии