Учитель

Ты решил поучить меня жизни?
Но, увы, не на ту ты попал,
Не позволю нарушить границы,
Даже если утратишь запал.

Я сама кого хошь обучаю,
А могу обломать и рога,
Ты решил мне наставить условий,
Понимаешь ли, что ты неправ?

Не прогнусь под твои экзерсисы,
Пусть закончится наша любовь,
Не нужны мне мужские капризы,
Ты не сможешь навесить оков.

Я не стану безвольною тряпкой
Или ковриком в чьих-то ногах,
Я же знаю, следишь ты украдкой,
Тобой двигает только лишь страх.

Завышаешь свою самоценность,
А меня ты способен ценить?
Принимай меня только на равных,
А иначе, зачем мне любить?

Проработай гордыню и эго,
Мне не нужен нарцисс и павлин,
Если хочешь, тебя чтоб любили,
Не забудь полюбить и других.


Рецензии