Она вокруг Тебя разлита...

Она вокруг Тебя разлита
Дыханием листвы и лета,

Она вокруг Тебя разлита
Лучами ласкового света,

И в жизни,
         С Твоего рожденья,
Ты шёпот её тихий слышишь,

Она поэтам в озаренье!
С ней замераешь,
               И не дышишь. . .

Как с пламенем свечи венчальной,
Все Тайны Мира открывая. . .

С дождями осени печальной
Листвой оборваной играя,

В обнявшем плечи первом снеге,
В холодном поцелуе вьюги,
В весеннем ручейков разбеге,
В раскатном майских гроз испуге,

Зовёт Тебя,
        В прикосновенье
К рукам любимым,
        К вальса тайне,

В ней постоянство,
               Измененье,
В ней ожиданье,
               И желанье. . .

Она в цветке,
            Огне,
                Рассвете,
Как Совершенство,
                Как Богиня,
Она во всём, что есть на Свете. . .

Ей "Красота" простое имя.
---------------------------

Стих к дню Красоты.


Рецензии
А ты не видишь. Взор бездумно пуст.
Обрезал душу быт-Прокруст...

С теплышком)))

Лада Мали   05.09.2020 12:46     Заявить о нарушении
Неее..... ты УМНИЦА КРАСАВИЦА и ТАЛАНТ вообще!! И Феечка!! С тобой ничего не случится такого!!

Андрей Бабин 2   05.09.2020 13:37   Заявить о нарушении