Отражение

Сквозь суровые зимние ветры,
Через дождь и дыхание весны,
Сквозь деньки мимолётного лета,
Через золото осени мы

Продолжаем движение по кругу,
Проживая весь год, как за час,
И порой только смотрим с испугом
В отражение, что смотрит на нас.

И откуда все эти морщины,
Островки седины́ в волосах;
И десна, что крови́т без причины,
И тупая усталость в глазах...?

Это всё беспощадное Время
Разрушает ту бренную плоть,
Что служила надёжно и верно, 
Когда мчалась бурлящая кровь

До горячего сердца по венам,
Когда юность, надежды, мечты,
Когда были нужны перемены,
Точно свет путеводной звезды.

Но теперь всё, как сон, позабыто:
Утром в ванную прёшь чуть живой —
Там, где с дыркой стальное корыто,
Да и в зеркале кто-то другой...


15.05.2020


Рецензии