Дождик быстрым шагом

Дождик быстрым шагом
По лесу пробежал,
Обернулся махом,
Кусты к земле прижал.

Заплясал по лужам
Отбивая дробь,
Грянул град из тучи,
Вызывая дрожь.

Ох и разошёлся
Не остановить,
Только ветер скоро
Угнал тучи ввысь.

И уже белесые
Облака плывут,
Кусты подняли косы,
И ручьи бегут.


Рецензии