А может, уедем?

А может, уедем, слышишь?
Сбежим без попыток сдаться.
От гроз и дождей по крыше,
От "недолюдей" и шансов,

Что падают мимо кассы
В единственное "однажды".
Дочитаны все рассказы,
Что ты от меня так жаждал.

А может, перевернётся
К чертям наш фальшивый космос?
Солёное море, звёзды,
Надломленный полуостров?

И день сурка запетляет
В своём примитивном танце.
Уедем же. Умоляю.
Довольно с меня абстракций.

С лихвою всех этих душных
Моментов на грани срыва.
Ни лета, ни зим не нужно,
Ни кубарем вниз с обрыва.

Я, правда, устала. Сердце
Выстукивает секунды.
Сентябрь приказал раздеться,
Назло чужим пересудам.

А если уехать, знаешь...
Возможно опять мытарства.
Возможно, пересчитаешь
По пальцам, куда податься.

В тернистых болотах вязнуть,
Водой заполняя шлюзы.
И всё до смешного ясно -
И нам уже тридцать с плюсом.

И та же температура
За пыльным окном на кухне,
Где улиц миниатюра
Под солнцем палящим тухнет.

А может, уедем? Бросим
На карту всё, что осталось.
И очередная осень
Надавит, скрипя, на жалость...


Рецензии