Ещё рано

Осень - это и есть, такая унылая пора!
Расстаётся с цветами до весны природа,
А вот и сентябрь первый дым из трубы,
Там вдали из-за леса пришли туманы...

Я сам здесь весь сижу усталый,странный!
Не выспался одичал, не бравый и старый,
От бессонницы пострадавший,взъерошенный,
Надо сбросить лень вопрос актуальный...

Гулкое,как выстрелы - карканье вороны!
Упавшие за шиворот - капельки-дождинки,
Не важно где ты, приходит время грусти,
А радость задерживается где-то в пути...

Ступаю неуверенно болит всё же голова,
Да ещё к тому же заболела левая нога,
Прояснилась вдали сентябрьская дымка,
В огороде из листьев целая пирамидка...

Запах костра - от листьев дымом валит,
Насобираю куча-мала значит стою и жгу,
Сам наблюдаю, чтобы не поджечь постройку,
И запах из листьев передаётся сам пахну...

Стая за стаей тянутся,птицы улетают на юг,
Хочется в самом деле с ними полететь вдруг,
Это невозможно милый, говорю себе, друг...
Только уже мне чудятся вихри зимних вьюг...

(Ю.И.И. - 04.09.20 г)


Рецензии