Бог несвободы спит в осенней гамме

Бог несвободы спит в осенней гамме
страна над плахой пробует творить
мы мерим жизнь короткими шагами
и учимся у ветра говорить

куда ни плюнь везде торчат заборы
сквозь щели дух убогого вранья
глаза рабов упрятаны за шторы
сентябрьский воздух крепок как коньяк

с нас тени снов тревожные слетают
мы смотрим внутрь и видим лишь себя
гора надежды безутешно тает
по осени по родине скорбя

нас ловит жизнь безжалостная сука
и душит горло жёлтым серебром
и на душе так безнадёжно сухо
и та мыщцА не ноет под ребром

я прихожу в тоскующий Уланский
но дом подруги продан в прошлый век
тоска врачуется лишь солодом ирландским
стекая дымом с выскобленных век

и не понять зачем всё происходит
куда нас осень тёмная ведёт
мы как ларьки застряли в переходе
и по привычке всё
чего то ждём...


Рецензии
А ждать и правда нечего.
Вы, Андрей, думающий автор. Таким трудно в наше время.
Спасибо за хорошее и правдивое стихотворение.)

Алёна Августовская   05.09.2020 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна душевное!добра и света вам!

Андрей Барабаш   05.09.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.