Сад

Сад цветущий нашла девчонка.
С жадным взором,
Тоской на душе.
Распустила свои ручонки.
И крича и смеясь,
В кураже.
Она нежно касалась листвы.
И как будто бы не бывало,
Ее серой и глупой тоски.
Но прекрасного вида так мало.
И внутри словно что-то разбито.
Лишь откинув тёмную прядь,
Стала вдруг так резка и сердита.
Стала сад в этом всем обвинять.
Побуянила,
Наигралась с лихвой.
Без разбору срывая плоды.
По цветам пробежалась трусцой.
Хладнокровно сжигая кусты.
И ушла.
Обругав на прощанье.
После где-то гуляла,
Искала покой.
Иногда вспоминала в страданиях.
А однажды вернулась,
Все с той же тоской.
Но лишь веяло тут затхлым запахом.
Сад цветущий стал пеплом покрыт.
Превращаясь медленно в прах,
И на десятки замков закрыт.


Рецензии