Тихо у реки

Тихо у реки.
Пахнет свежий стог,
Мается с тоски
Трелями сверчок.
И ночной порой
Августа печаль
В небе надо мной.
Желтую вуаль,
Прорывая вдруг,
Падает звезда,
Паутины круг,
Тонкой навсегда,
Оставляет лишь
Звонкий,краткий след,
Шелестит камыш,-
Вечности сонет,
Тронет тишину
Только тихий всплеск,
Да уйдет ко сну
Дальний перелеск.


Тихо у реки.
Гаснет костерок,
Жизнь-не пустяки,
Лишь бы Бог берег...


Рецензии