2 Нас боги создали, чтоб...

Нас боги создАли, чтоб мы их чтили,
А сами спрятались за облака.
И в тех далёких далях позабыли,
Что есть мы, пусть с горчинкою греха.

О боги! Как найти вас и позвать:
Спустить с небес, наткнуться у дороги?
Учили вы терпеть и всех прощать.
Но ваше где прощение, о боги!

Чернобыль не заметили, шутя,
Цунами и другие "ШУТКИ" с неба...
Их много. Что ж вы глупое дитя
Так избиваете? Чтоб потеряло веру?

А может быть, за слоем облаков
ГлухИ вы и молитва вас не греет?
Бог сОздал ЗЕМЛЮ, да и был таков!
И каждый выживает, как умеет.


Рецензии