Сквозь пальцы просочилось лето

Сквозь пальцы просочилось лето.
Нас не успело обвенчать.
Я не люблю его за это.
Не буду плакать и скучать.

Оно ушло, как провалилось,
Мою судьбу втоптав в песок.
Напрасно ты ему молилась.
Мой чёрный белым стал висок.

Мне ничего теперь не надо.
Я обниму у речки клён.
Ему под шелест листопада
Скажу, как я в тебя влюблён.

А он, как другу, мне подарит
Тобой целованный листок.
Тебя красивую похвалит,
Слегка держа под локоток.

Я заморожу свою память.
Когда нагрянут холода,
Споёт мне северная замять,
Щипнув, как струны провода.
    26.08.2020Г


Рецензии