Забыла, зачем пришла

(шуточное)

Бросим вызов своей судьбе!

Бредёшь, с косою
На плечах,
Интерес в глазах.

Встречаете
Меня -
Не ждали?

Смеётесь...
В масках
На лице.

Забыла,
Зачем
Шла! 

Да, разве,
Угадаешь -
К кому шла?

Счастье здесь
На ваших лицах.
Ещё бы - режим
Домашний свёл с ума.

Весна, вы дома.
Что про лето говорить?
Все по домам!

На время выход в свет.
Кто куда...
На дачи, на моря. 

Речка - красота!
Смех задорный,
Пляски до утра.

Раздолье.
С цепи сорвались?
Забыла, к кому шла...

Заразен смех.
Упали руки.
Валяется коса.

Смеялась смерть,
Стоя на карачках,
Хватаясь за живот.

Ещё чуть-чуть -
Сама помрёт!
Невольный взгляд -
Что с вами, люди?

Замерла...
Измученные лица -
Где смех?
В недоумении глаза.

Мне не понять вас,
Люди -
Как на больную взгляд.

"Где маска, суть твою?
Забыла - штрафы!".
Застыла, оборвался смех -
Что за люди?

За столько лет
Смеялась первый раз.
В непонимании,
Унылая брела.

Кричали вслед -
Оставь косу,
Накосим сена!

Хохотали
До упаду -
Чудной народ,
Однако, люди.

Наперерез -
Мадам, без маски?
Извольте - штраф.

- О чём вы, бедные?
Кто перед вами?
- Остынь, для всех режим.
Решение одно.

"Мне заразиться от кого?
Вам не убить меня!".
Хохот позади, в слезах.

О, люди.
Ваше человечество
Не для меня.
Не вернусь
И не зовите.

Что слышу?
Вам помочь?
Устали вы?

Дайте, понесу
Косу.
В вашем возрасте
Косить траву?

"До чего дошли?
Сено продаёте???".
Голос сел -
Не узнают.

Прохожие бросали
Деньги - бабушка,
Как жизнь вас довела?

Высохли - не ели?
Не знаете, как
Выглядит еда???

Вы бредите.
Прилягте здесь -
Скорая в пути.

Нет пульса.
Однако, как
Жизнь вас извела.

Спасите бабушку! -
Кричали люди.
Где я? - смех наружу.
Сошла с ума...

Бедная, бедная старушка.
Хотелось крикнуть -
Кто есть я?!

Но видя траурные лица -
Слёзы обо мне?
Шептала девочка -
Встань, бабушка, не умирай.

Наваждения клубок
Стряхнула
С плеч.

Какая смерть -
Одна, на целый свет!
Двойник?

Что смех, по сравнению
С тем, что происходило
С ней...

Держали санитары -
Куда колоть?
Вен нет, пульса!

БА-БУ-ШКА -
Тянули руки -
Не умирай,
Останься с нами.

О, люди,
Не дано мне
Вас понять,
Здесь разум
Отдыхает.

В бреду шепча -
Жалели вы меня...
А я?

Счастливые
Стояли лица -
Жива...
Жива, старушка!

--------------------------

По мотивам: Дмитрий Нагиев и "Смерть"
(про кэшбек) -
https://www.youtube.com/watch?v=exzuOsOUARI

Изображение из интернета.


Рецензии
Уверенность в себе и жалость к старшим побеждает смерть. Замечательная байка.
С уважением

Валентин Кашлев   24.03.2023 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прекрасные слова и вам всего самого наилучшего.

Марина Зеболова 5   24.03.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.