Глина в руках непослушна

Глина в руках непослушна, упряма,
надо держаться уверенно, прямо...
Крутится-крутится круг гончара -
вылепить вазу - ну это игра!
Как бы не так! Непослушные пальцы -
проще вам взяться за нитки и пяльцы!
Мастер-гончар помогает учиться -
вазе моей суждено появиться!
Так же вот Бог обжигает нас в печи -
чтоб появиться ты мог, человече!
В свой день рождения вазу слепила -
стало быть, есть и в моих руках сила!
Значит, не только пером мне трудиться -
вазе - ура! - суждено появиться!
04.09.2020


Рецензии