Неприятность

Гаснет искорка, гаснет искоса,
Между кошкой и табуретом,
Ну, а я чихнул, да и высморкался,
И в руках моих сигарета,
Искра-искорка, что есть истина -
Образок со свечой стеариновой?
Бьются волны о сваи пристани,
В истериках жизни старинной,
Тот, кто жил-был - растерял пыл,
А другой придет - новый наберет,
А не наберет - дураком помрет,
Потому что все здесь задом наперед...
Искра-искорка, искра Божия,
Не гасни, прошу тебя искренне,
С кошкой мы сидим у подножия,
Наших снов, а я взял, да и выспался.


Рецензии