Разговор НИ О ЧЁМ

Звонок...в полтретьего,
Средь половины ночи:
Ты как? Привет! У нас
Ещё светло.

Мы говорим давно уже заочно,
Не чувствуя роднящее тепло.

Да всё нормально.
Осень навалилась.
Созрели тыква,
Дыня, виноград...
Хожу к друзьям -
На свежие могилы,
И что-то сердце
Бьётся невпопад.

Ну что ты...Сердце -
Это  плохо.
Уж сам таким же недугом
Сражён.
Я улицы не одолею
Пёхом. А раньше, помнишь,
Рвался на рожон
Ко всем подряд - бывало,
Было дело...
За правду я готов был
Умереть.

О да! Тебя я помню смелым,
Что не мешает нам
С тобой стареть.

Молчанье в трубку
И сердитый возглас:
Да к чёрту всё!
Я вовсе не старик!
Не мучает меня степенный
Возраст, в котором
Окончательно безлик. 

Прости, что я не так
Сказала.
Быть может, мы закончим
Разговор?
Ты далеко, и я всё осознала.
К чему сейчас вести
Ненужный спор?
И сердцу всё равно,
Что будет дальше.
Здорово ли оно
Или больно.
Моё - всю жизнь
Не терпит сладкой
Фальши,
А плакать по друзьям
Оно вольно.
Ты удручён...
А в чём, скажи, причина?
Подумай молча. Не спеши
Звонить.
Мой возрастной
Несостоявшийся мужчина,
Нам лучше прошлое
Обоим подзабыть.


Рецензии